Каталог
 
 
 
 
 
 
Популярные теги
 
 
 
 
 

техника

современного

дома

 
Таблицы подбора котлов
 

 

 
Твердотопливные котлы для отопления частного дома
 
 

16 марта 2017 г.

Вернуться к списку новостей

Твердотопливные котлы для отопления частного дома

Отсутствие возможности провести центральное отопление к частному дому вынуждает собственников загородной недвижимости отапливать свое жилье самостоятельно. Существенно сэкономить, обогревая жилые и производственные помещения, возможно, если установить индивидуальный отопительный котел: газовый, электрический или твердотопливный. Правильно подобранный и установленный отопительный агрегат даст возможность не только избавиться от трудностей при монтаже системы подачи тепла и горячей воды, но и значительно сократить расходы на коммунальные платежи.

Котёл отопления является самым важным элементом в системе внутренней инженерии вашего помещения. Соответственно подходить к его выбору следует очень внимательно и скурпулезно. Для начала нужно определить, какой мощности прибор подходит для вашего пространства. Обычно этот параметр напрямую зависит от площади отапливаемого места. Затем решить на каком топливе будет работать прибор: дизель, газ, твердое топливо или электричество. Вы можете купить газовые, электрические, дизельные или комбинированные котлы отопления. И последний шаг - это определение метоположения в квартире: на стене или на полу. У каждого вида котлов есть свои преимущества и недостатки.

Топливом для твердотопливных котлов являются кокс, древесина, торфяные брикеты и бурый или каменный уголь. Обычно их устанавливают в частных жилых домах. Доступность и невысокая цена являются их главными преимуществами. Эти приборы помогают встать на путь цивилизации даже самым отдаленным районам, куда не дотянулись ветки газопроводов и линии электропередач. Они экономичны, эффективны, обладают высокой производительностью и КПД. К их минусам можно отнести только то, что для хранения материалов топлива (дров, торфа необходимо выделить отдельное помещение, а также требуется постоянное обеспечение процесса горения путём подкидывания дров в печь.
 
 
Твердотопливные котлы бывают чугунные и стальные. Чугунные более долговечны, а также дольше нагреваются и медленнее остывают. Их минус в излишней хрупкости, они более чувствительны к перепадам температуры. Однако в настоящее время этот минус всё-таки удалось побороть благодаря современным технологиям. Стальные котлы более устойчивы к перепадам температуры, но более склонны к коррозии. Из этого следует, что они менее долговечны. В настоящее время они различаются способом горения: длительного горения и пиролизные. Оба типа работают на одном топливе, разница лишь в том, что пиролизные способны сжигать также древесный газ, образующийся при сгорании дров, тем самым значительно повышается производительность и коэффициент полезного действия.
 
Твердотопливные котлы длительного горения очень удобны в тех местах или районах, где по каким-то причинам нет газового, электрического или другого оборудования. Например, они часто устанавливают в частных домах или коттеджах. Они имеют достаточно простой внешний вид и конструкцию. Топливом служат дрова, торф, уголь и т.п. Огромный плюс твердотопливных приборов отопления состоит в том, что одной закладки угля хватает на неделю горения, а одной закладки дров может хватить на 3 дня. Секрет в том, что в них применяется особый метод сжигания — многослойный, каждый слой топлива ждёт своей очереди. Такая система обеспечивается за счёт распределителя воздуха, который подает кислород в определенную область котла и стимулирует горение определенного слоя топлива. Их мощность составляет до 40 кВч, а КПД достигает 85%.
 
Универсальные (многотопливные) котлы так называются потому, что могут работать на всех четырех основных видах топлива: твердом, жидком, газообразном и электроэнергии. Вы забудете о проблемах, связанных с отсутствием какого-либо топлива, ведь в них есть «запасной план» на все случаи жизни. К тому же, экономия времени на лицо. Их работа построена по принципу смены горелки для определенного вида топлива, которую надо дополнительно приобретать. Но существуют и такие, в которых уже встроен ТЭН, который позволяет работать на всех четырех видах топлива. В последнее время на рынке также можно наблюдать появление приборов, автоматика которых самостоятельно переключается на второй вид топлива. Они называются двухпоточными. Они просты в эксплуатации и не требуют дополнительной настройки при смене топлива и незаменимы в тех случаях, когда возникают перебои с поступлением основного вида топлива.

 
 
 

Котельное оборудование Wirbel
Электрические котлы ELM 3-95 kW | Твердотопливные стальные котлы EKO 14-80 kW | Твердотопливные стальные котлы с ТЭНами EKO EL 14-80 kW | Универсальные стальные котлы ECO-CK 20-110 kW | Твердотопливные стальные котлы ECO-CKS 150-500 kW | Пеллетные котлы ECO-CK PELLET 20-90 kW | Пеллетные котлы EKO 3 PELLET 20-90 kW | Котельные установки для работы на пеллетах 140-560 kW | Баки аккумуляторы CAS 500-4000 | Двухконтурные универсальные котлы ECO-CKB 20-50 kW | Комбинированные котлы ECO-CK plus 25-50 kW | Двухконтурные комбинированные котлы ECO-CKB plus 25-35 kW | Комбинированные пеллетные котлы ECO-CK Pellet Plus 25-35 kW | Комбинированные пеллетные котлы ECO-CKB Pellet Plus 25-35 kW | Пиролизные котлы BIO-TEC 25-40 kW | Принадлежности и комплектующие | Автоматика и элементы обвязки | Горелочные устройства | Бойлеры косвенного нагрева | Дымоходы из нержавеющей стали | Пеллетное оборудование | Антифриз для систем отопления

 
Таблица сравнений
 
 

Товаров нет

 
 
 
 
 
Информация
 
 

WIRBEL ECO-CK110 на Соловках.

01 августа 2017 г.

Cовременный твердотопливный котел

24 марта 2017 г.

Монтаж дымохода

20 марта 2017 г.

Твердотопливные котлы для отопления частного дома

16 марта 2017 г.

Оборудование SALUS для комфортного и экономного управления отоплением

21 декабря 2016 г.

Монтаж систем отопления, водоснабжения и канализации

23 июня 2016 г.

Отопление школы твердотопливным котлом

08 июня 2016 г.

Котлы на твердом топливе для отопления частного дома

30 мая 2016 г.

Котел на дачу. Котлы отопительные для дома и дачи. Котел для отопления на дачу.

24 мая 2016 г.

Котлы отопления по максимальной скидке в Москве!

12 мая 2016 г.

Твердотопливные котлы

21 апреля 2016 г.

Отопление твердотопливным котлом

30 марта 2016 г.

Твердотопливные котлы длительного горения с водяным контуром для дома

15 марта 2016 г.

Электрические котлы с GSM управлением

09 февраля 2016 г.

Рекомендации по подбору котлов

04 февраля 2016 г.

Подписаться